coisas minhas, desabafos em rodapé

escolhas difíceis

horas próximas do almoço. vai utilizar-se repolho. duas variedades se apresentam, para que se tome uma decisão rápida. são elas: couve coração de boi  e couve- lombarda . ambas fechadas sobre si mesmas. sem darem conta, são duas espécies que não se abrem ao mundo com disponibilidade total. nas folhas que as compõem, nem sempre é fácil convencê-las que está na hora de se separarem. esta tarefa de afastamento , apesar de tudo, torna-se menos penosa na segunda. aquele golpe na base que a vai esventrando, sendo cruel, é no entanto, aceite com alguma resignação por parte da própria. mesmo com algum pudor, pressente, que uma vez em mão experientes, a vulgaridade não se há de instalar.  talvez por isso, siga  vaidosa e deixe que a folha se desprenda inteira de modo a que possa  apresentar-se plena de boa aparência. já a outra, com nome de órgão musculoso, e ainda por cima, de um animal tão possante, apresenta argumentos retorcidos, não se deixa desenformar com  a mesma facilidade. oferece uma resistência irritante. acabam as folhas destroçadas em cima da banca da cozinha entrando na água desfeitas, esfarrapadas, sem compostura. concedo aceitar que se trate de uma questão de personalidade. atitude. pensar em colocá-la na água, inteira, para não ferir sentimentos, não é solução. sabe-se lá que segredos guarda dentro de si.

segunda-feira a iniciar-se com assuntos da maior importância, aqui, no  terceiro esquerdo, lote 10.

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4 thoughts on “escolhas difíceis”

    1. 🙂 o livro? quando o cozido à portuguesa for considerado património gastronómico da humanidade. assim como a feijoada à transmontana. 🙂
      Obrigada. Beijinho e boa semana.

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